Автор манги: Биско Хатори
Режиссер аниме: Такуя Игараси
Жанр: школа, романтика, сёдзё, комедия
Cюжет
Действие развивается в школе для отпрысков богатых и знаменитых людей Японии под названием Оран. От недавнего времени там действует клуб, не относящийся ни к категории спортивных кружков ни культурных групп, а именно клуб свиданий, задачей которого является удовлетворение моральных потребностей слабого пола, учащегося в академии. Основанный Суо Тамаки и Отори Кёей, сыновьями более чем влиятельных джентльменов, клуб процветает, а популярность его участников возрастает с каждым днем. Но, как и положено в каждом спокойном и устоявшемся обществе, всегда происходит что-то, внезапно и без особо умысла ломающее эти устои и обычаи. В нашей истории виной всему оказалась неприметное лохматое чудо в очках из «мира простолюдинов», слишком далекого от того, к которому привыкли орановские выходцы. Стипендиатка Фудзиока Харухи, которую первое время ее новоиспеченные друзья принимали за парня (соответственно, все остальные принимали ее за мальчика на протяжении всей оставшейся ее учебы в Оране), еще больше перевернула отношения между участниками клуба, в итоге укрепив их донельзя.
Герои
Фудзиока Харухи
Суо Тамаки (он же Тама, он же папочка)
Отори Кея (он же мамочка)
Хикару Хитайчин
Каору Хитайчин
Мицукуни Ханинодзука (он же Хани)
Такаши Моринодзука (он же Мори)
Рэнгэ Хосякудзи (она же «менеджер в юбке»)
Рецензия
Аниме Ouran High School Host Club – лучший способ поднять себе настроение, каким бы поникшим и унылым оно не было. Масса нелепых и смешных вещей, которых не хватает в жизни из-за того, что все вокруг стараются поддерживать свой сдержанный или больно пафосный имидж, заставят улыбнуться даже самого заядлого ворчуна и зануду.
Ну, начнем, безусловно, с сюжета. Ничего особенного в нем нет, я думаю с этим можно согласиться. Я даже поначалу вообще отказывалась смотреть это аниме, так как название, соответствующее сюжету, казалось мне слишком примитивным. Но, даже самый обыденную и скучную обложку можно обыграть с непревзойденным юмором и лоском, что, собственно, и сделал автор. Разнообразие характеров героев, сливаясь, создают неповторимую картину без излишнего пафоса и напыщенности, полную веселья, приключений и прочих неподдельно интересных явлений.
О героях и стоит рассказать. С самого начала написания этого отзыва, я знала, что этот пункт будет самым большим, ведь персонажи Орана просто заворожили меня.
Ну, начнем с самого главного. То есть Суо Тамаки (а вы думали, я говорю о главном герое?). Этот парень справедливо занимает пост президента клуба, никакая девушка не устояла бы, увидев такого красавца на улице. Нельзя не смотреть без смеха на то, как в нем объединены качества истинного Казановы, умеющего обольстить любую девицу за пару слов, и невинного, доброго и несколько истеричного ребенка, который уходит в депрессию, когда о нем забывают. А чего стоят его приступы ревности к Харухи, которые он считает за нормальную отцовскую заботу! Безусловно, этот персонаж мог бы попасть на верхние планки рейтингов за свой безумный нрав и очаровательную мордашку.
Кто следующий на очереди? Да-да, это Отори Кея. Этот персонаж покоряет, в первую очередь, своей практичностью и взглядами даже на самые мелкие детали истинного бизнесмена. Он не будет делать того, в чем не видит выгоды для себя, исключая те случаи, когда дело касается его близких людей или есть какие-то другие причины. Парень старается казаться эгоистичным и равнодушным ко всем и вся, но его тут весьма просто раскусить. Что касается внешности, то и с ней, как и остальные члены клуба, Отори выделился. Черные, как смоль, приглаженные волосы, очки, невозмутимое выражение лица и постоянный атрибут его гардероба в любой сцене – черный блокнот, в который он постоянно что-то записывает. Не даром его часто принимают за президента Хост-клуба вместо Тамаки, Кёя куда больше похож на организатора, хотя, нельзя не сказать, что всеми планами работы клуба и денежными средствами руководит именно он.
Стоит и сказать о братьях Хитайчин. Знаете, только из-за поведения этой парочки можно смело запретить просмотр Ouran High School Host Club детям до 18 лет. Запрещенная братская любовь, от которой все вокруг просто тащатся, способна вывести из состояния душевного равновесия. Ну пошло же! Пошло, но красиво, да. Даже мне это пришлось по душе, хотя в каждой серии, исключая последние, где Хика и Каору проявляют свои чувства, они делают это одинаково. Немного опечалил тот факт, что в конце концов эта парочка уже не была так близка, как в самом начале по причине влюбленности одного из них, но все же должны развиваться, и останься они такими же на протяжении всего аниме, я бы сейчас тут высказывала свое возмущение из-за такого отсутствия фантазии у автора и законченного однообразия.
Хани. Господи, да это самый прелестный персонаж, которого я только видела. Парню 18 лет, а он ростом и до полтора метра не дотягивает, а сам по себе сущая милость с огромными карими глазами и присущим только ему обожанием тортиков. Но в тихом омуте черти водятся. Веселенькое соединение взрослого ребенка-коротышки с грозным дяденькой ниндзя.
В отличии от многих тех, кто уже удосужился посмотреть Оран, мне так же пригляделся Мори (Такаши Моринодзука). Молчаливый и грозный на вид верзила, постоянно таскающий за собой миловидного и безобидного Хани, собственный «кавайный элемент», как его называют другие члены клуба, он производит впечатление преданного старшего брата. Кому как не знаю, но с моей точки зрения, с этими качествами он мог бы посоревноваться и с Тамаки и с Кёей по привлекательности для противоположного пола.
Ну, и последний, что странно для главного героя, Харухи, девушка, выдающая себя за мальчика для выплаты восьмимиллионного долга клубу свиданий. Такой тип женских персонажей вообще не по мне, и тем не менее на фоне остальных девушек в аниме она заметно выделяется не только своей внешностью. Просто убивает ее способность, а скорее тупость человеческая, когда она отшивает симпатизирующих ей мальчиков, даже не дав им закончить свое признание. На это без смеха смотреть нельзя, а вот тех, кто остался в дураках со своей любовью даже немного жаль. Удивляет конечно, как она выросла именно такой при том факте, что ее воспитал папаша-трансвестит (против которого мы ничего не имеем). Обидно, что автор все-таки оставил эту историю не развязанной до конца, так как любому человеку, полюбившему Оран, интересно было бы узнать, как же дальше сложилась бы судьба бедной стипендиатки.
Не бывает худа без добра, как и наоборот, посему надо же мне сказать что-то и такое, от чего стоит сомневаться в просмотре этого аниме. Хотя этот фактор вряд ли станет поводом для сомнения. Итак, что же меня смутило больше всего в этом сюжете. А именно то, что все девушки, за исключением пары-тройки как-то выделяющихся среди масс в лимонных юбках, представлены тупоголовыми дурочками, с открытым ртом слушающими пустые дифирамбы участников клуба свиданий. Возможно, посмотри это аниме парень он ничего и не заметит, но вот женскую гордость это таки задевает. Кроме этого Ouran High School Host Club имеет еще несколько нюансов, заставляющих скептически к нему относиться, но они не столь значительны, чтобы всех их описывать.
Как можно судить с моего отзыва, Ouran High School Host Club стоит того, чтобы вы его посмотрели. Не смотря на то, что целевая аудитория этого аниме все-таки девушки, оно понравится и парням, так как в нем полно интересного и небанального юмора, а в Оранских хостах иногда можно узнать и себя. Смотрите вместе с нами! Ничего вам не поднимет настроения лучше, чем Клуб Свиданий Старшей Школы Оран!.
Требуется регистрация. Это займет пару минут.
Поставьте плюс в правом нижнем углу, если вам понравилась статья.